GLOWは「レイテ分校友の会」を支援します

今回のテーマは『国際保健のキャリアを拓く、地域を診る目としての熱帯医学 』。講演、ワークショップの2部構成でお届けします。講演では、北海道社会事業協会余市病院地域医療国際支援センター長の森博威先生をお招きし、国際保健医療活動において欠かすことのできない「地域医療としての熱帯医学」について演習を交えながらお話して頂きます。また、ワークショップでは、保健医療従事者として開発途上国に渡航する際に気をつけるべき、身を守るための熱帯病について広く体験的に学びます。地域医療・国際保健に興味をお持ちの方、是非ご参加くださいませ!

【開催日時 】2015年3月7日(土)13:00 ~ 17:00(受付開始12:40)
※全プログラム終了後、会場にて懇親会(軽食)を予定しております。
ご希望の方は是非ご参加ください。
【会  場】国立国際医療研究センター(東京都新宿区) 国際研修棟 3F 派遣課会議室
【参加費】(税込)
セミナー参加費(懇親会費含):3000円(一般)、2500円(学生)
セミナー参加費(懇親会無):2500円(一般)、2000円(学生)
※懇親会当日参加の場合、セミナー参加費(懇親会無)+懇親会費1000円が別途必要となります
【定  員】 35名
※定員を超える応募がある場合、【医師、看護師、助産師】の方の参加を優先させて頂きます。
【申込み締切日】3月5日(木)※定員になり次第締め切ります
【プログラムの詳しい内容・お申込みはこちら】