NPOキャリアフォーラム

NPOキャリアフォーラム2月20日、NPOキャリアフォーラムに参加してきました。当会有給職員、ボランティアに興味がある方々、当会の活動そのものに関心を持ってく下さった方、いろんな方に当会の話をさせていただきました。NPOキャリアフォーラムのスタッフ様、キャリアフォーラムに参加された皆様、ブースに足を運んでくださった方々、どうもありがとうございました。ブースでの説明中です!当会事業、運営スタッフの様子、理解していただくこと、できたでしょうか…??

今回は、職員、ボランティア募集のための参加でしたが、それと同時に、みなさんに当会をどう説明していくのか、という大きな課題が発見出来ました。当会のキーワードは、・国際保健・地域医療ですが、なかなかそれぞれ定義しづらいもので、的確にお伝えすることが難しいな、と今回も反省です。今回ブースに来て下さった方々のご意見をもとに、更に、当会をどう表現していくのか、を考えていけるといいなと思います。

最後にスタッフみんなでパチリ。運営スタッフや、当会広報物のデザインを請け負って下さる方々、まだまだ募集中です。ご興味がある方は是非ご連絡ください。